sábado, 3 de abril de 2010

Caldo de sururu

Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 kg de sururu
3 colheres(sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1/2 xíc de leite
1 tomate em rodelas
tempero a gosto(sal, pimenta, cominho)

Primeiro lavo bem o sururu e espremo 1 limão para tirar o gosto forte. Em uma panela coloco o azeite (doce) e refogo os alhos, a cebola, o tomate e o pimentão. Colocar um ingrediente de cada vez e ir refogando. Após colocar o sururu. Cada ingrediente novo deve ser bastante refogado. Quando o sururu estiver ficando macio adicionar o azeite de dendê. Adicionar o tempeiro. Deixar refogar uns 3 minutos e colocar o leite de coco. Esperar ferver. Assim que ferver adicionar o leite e as rodelas de tomate. Deixar ferver bem. Retirar 1/4 do sururu e bater no liquidificador. Colocá-lo de volta no caldo (Este passo é importante pois o caldo fica mais consistente). Deixar cozinhar mais uns 5 minutos e está pronto.

Obs: poderá espremer limão se quiser na hora de saborear!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário