quinta-feira, 22 de abril de 2010

Dicas

Dicas para purê

Amassar a batata duas vezes. A primeira vez amassar com a casca. Depois retirar a casca e amassar novamente.

Dicas para cheiro/gosto de ovo no bolo
Polvilhar uma colherzinha de farinha sobre o bolo após sair do forno

Dicas para o bolo de chocolate ficar bem escuro
Adicionar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (deixa o bolo macio também)

Dicas para refogar a couve
Derreter banha e refogar a couve. Não deixar refogar muito para não murchar e ficar amarga

Para fazer molho para a carne
Após cozinhar a carne em uma panela retirá-la. O "queimadinho" que fica no fundo da panela servirá de base para o molho. Adicionar água e deixar ferver. Formará um caldinho saboroso. Se quiser poderá adicionar alguns tempeiros.

Quando fizer um creme com amido de milho na receita (cremes tipo mingau) após retirar do fogo cobrí-los com papel filme imediatamente e com o papel grudado direto no filme. Levar à geladeira e deixar gelar. Para usá-lo no recheio de bolos, tortas... Retirar da geladeira (estará na consistência de um pudim). Cortar em pedaços e bater na batedeira até que fique novamente um creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário