domingo, 18 de abril de 2010

Filé à parmegiana

Ingredientes

400 grs de filé
2 dentes de alho
sal
2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha
óleo para fritar

Cortar os pedaços de filé na grossura de um dedo. Bater a carne com um martelo (parece coisa de antigamente, mas faz toda a diferença) até ficar fina. Amassar os dois dentes de alho. Passar sobre a cada bife e colocar um pouquinho de sal. Passar os bifes pelos ovos batidos. E depois passar na mistura da farinha de rosca com a farinha de trigo.
Fritar em óleo quente(suficiente para cobrir os bifes). Secar o excesso de gordura.

Molho de tomate

1 caixinha ou pacotinho de molho pronto
1/2 cebola
1 dente de alho
folhas de manjericão
2 talos de cebolinha
1 colher de chá de açúcar
1/2 caldo de picanha
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xíc de água

Colocar todos os ingredientes, menos a água na panela (não picar nada). Assim que começar a ferver bater todos os ingredientes (no Wallita mix ou no liquidificador) e adicionar a água. Deixar ferver e cozinha por mais 5 minutos.

200 grs de muzarella

Montagem

Colocar uma concha de molho em um pirex de vidro. Adicionar a primeira camada de bifes, colocar metade da muzzarela. Colocar mais uma concha de molho, adicionar os bifes, o restante do molho e completar com uma camada generosa de muzarella.
Colocar no forno para derreter o queijo (aproximadamente 6 minutos).

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