quarta-feira, 26 de maio de 2010

Caldo verde

Ingredientes:

500 ml de água
6 batatas médias
1 cebola
3 dentes de alho
1 linguiça calabreza cortada sem pele e cortada em cubinhos
1 maço de couve
azeite
sal

Modo de fazer:

Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos (4 pedaços cada). Colocar em uma panela a água, as batatas descascadas, 1/2 cebola e 2 dentes de alho(pode colocar inteiro). Deixar cozinhar até que as batatas estejam macias. Quando estiverem macias bater tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Acrescentar a linguiça calabreza cortada em cubos e deixar cozinhar até que a linguiça fique macia.
Em uma frigideira refogar 1/2 cebola e 1 dente de alho picado no azeite. Assim que dourar colocar a couve picadinha e deixar refogar até que a couve fique crocante. Quando a couve estiver pronta colocar no caldo, acrescentar 1 1/2 colheres de azeite e acertar o sal. Deixar cozinhar até que a couve fique macia. Pronta para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário