domingo, 13 de junho de 2010

Rondeli ao molho de calabreza

Ingredientes:

Para a massa:

6 ovos
1/2 quilo de farinha


Para o recheio:

500 grs de muzzarela
500 grs de presunto
500 grs de ricota

Para o molho

2 linguiças calabreza
10 tomates
manjericão
alho
cebola


Modo de fazer:

Massa

Colocar a farinha em uma mesa e fazer um furo no meio. Adicionar os 6 ovos (um a um), ir misturando com a farinha até que a massa fique toda homogênea. Passar na máquina de macarrão até afinar. Ou abrir com um rolo de macarrão até que a massa fique bem fina. Deixar secar.
Quando a massa estiver seca, leve para cozinhar em uma assadeira com 3 litros de água e um fio de óleo( colocar a assadeira sobre 2 bocas do fogão e deixar a água ferver. é ideal cozinhar a massa desta forma para que não se quebre durante o cozimento). Assim que a massa estiver macia retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

Misturar o queijo, presunto e a ricota. Acertar o sal.
Colocar a massa sobre um plástico e colocar o recheio no centro da massa. Enrolar a massa com o recheio como se fosse um rocambole ( o plástico ajuda para deixar firme na hora de enrolar). Assim que formar o "rocambole" levar ao freezer por 15 minutos e deixar endurecer. Quando endurecer retirar e cortar em fatias

Molho de calabreza

Tirar a pele da linguiça. Triturar a linguiça até que fique toda moída.
Em uma outra panela colocar os tomates sem as sementes e com casca para ferver em água até que fiquem totalmente cobertos. Assim que ferver remover as cascas(que saem naturalmente).
Em uma panela refogar o alho, a cebola, a linguiça moída. Acrescentar o molho de tomate, colocar folhas de manjeiricão e acertar o sal.

Colocar as fatias do rondeli em um pirex, cobrir com o molho e queijo ralado e levar para gratinar no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário